Виноград Кишмиш 342

Михаил Иванович Корягин
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
02.03.2016
0
5

КИШМИШ № 342 (СВ 12-375 х Перлет) – бессемянная (3 класс бессемянности) гибридная форма венгерской селекции очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л.

Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша.

P1000176-001.JPG

После мороза 13 сентября 2010 года.

Ягода вызревает во второй половине августа. В 2011 году первую гроздь срезал 14 августа.


13.08. 2014 года сахар 15 - 16 %. 25.08 2014 года до 19 %. 4.09 2014 года сахар 18,5 %.

Выборочное потребление. Сахар 14 - 18 %.

Стабильный сорт с ежегодным урожаем и высоким сахаром. Кишмиш получается аж приторно сладким.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Михаил Корягин
02.03.2016
0
5

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...