С добрым утром! Вкусный завтрак наполнит энергией и солнечным настроением
Приготовление завтрака – настоящее твочество. Он должен быть простым в исполнении и не отнимающим много времени. В то же время завтрак радует вкусом, чтобы позитивно настроить нас на предстоящий день. Это легкий, питательный и полезный прием пищи, заряжающий энергией. Представляем вашему вниманию подборку рецептов вкусных завтраков, которые сделают утро добрым.
Фото: Вкусный завтрак – лучшее начало дня
Бутерброды в сырном омлете
Продукты:
- Батон нарезной – 250 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень по вкусу – 30 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 4-5 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Майонез
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- У кусочков батона обрежьте закругленные края с одной стороны.
- Колбасу и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
- В миске соедините яйца с молоком, перемешайте и добавьте соль, перец. Всыпьте сыр в яичную смесь.
- Форму 24 см в диаметре (лучше брать неразъемную) смажьте маргарином.
- Ломтики батона намажьте майонезом и по кругу поставьте в форму. В промежутки вставьте пластинки колбасы и помидора.
- Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в заранее нагретую до 180°C духовку, до готовности яиц. Посыпьте рубленой зеленью.
Фото: Бутерброды в сырном омлете
Бутерброды с тунцом
Продукты:
- Зерновые булочки – 4 шт.
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая головка
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
- Измельчите луковицу, положите в чашку и залейте кипящей водой. Через пару минут слейте воду. Отожмите лук, когда он немного остынет.
- Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в миску, слегка разомните вилкой. Добавьте к тунцу лук, яйцо, зерна кукурузы и майонез. Перемешайте.
- Каждую булочку разрежьте пополам, на каждую половинку выложите салат из тунца.
Фото: Бутерброды с тунцом
Колбаса печеночная
Продукты:
- Печень любая – 500 г
- Сало свиное – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Манная крупа – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
- Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте яйца, манку, крахмал, соль, перец.
- Фарш хорошо вымесите и выложите на пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. Придайте массе форму колбасы, завяжите концы.
- Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.
- Готовую колбасу остудите и порежьте для бутербродов. Храните в холодильнике.
Фото: Печеночная колбаса
Ночная овсянка с какао
Время приготовления и объем: 10 минут, 4 порции.
Продукты:
- Овсяные хлопья мелкие – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Йогурт натуральный – 1 ст.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Банан – 2 шт.
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, мед и какао-порошок. Добавьте нарезанные кусочками бананы.
- Разложите овсянку в банки, закройте крышками и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром подавайте овсянку с какао и бананами на завтрак.
Фото: Ночная овсянка
Омлет с брокколи в духовке
Время приготовления: 40 минут, 4 порции.
Продукты:
- Брокколи – 600 г
- Сливочное масло – 20 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец
Приготовление:
- Брокколи разделите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Яйца взбейте венчиком с солью и перцем до однородности. Влейте молоко, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленную брокколи, влейте яичную смесь.
- Запекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Фото: Омлет с брокколи
Суфле творожное с ягодами
Продукты:
- Творог – 100 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Ягоды для подачи
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром. Банан очистите и разомните вилкой.
- Во взбитое яйцо добавьте творог, манную крупу и банан, снова взбейте. Оставьте массу на 10 минут – манная крупа должна набухнуть.
- Возьмите две керамические формочки для запекания или просто кружки, разложите массу и поставьте в микроволновку.
- На полной мощности готовьте 2 минуты. Оставьте суфле на 2 минуты, не открывая дверцу. Затем включите еще на 15 секунд при полной мощности. Выньте суфле из формочек и подавайте с ягодами.
Фото: Творожное суфле с красной смородиной
Сырные гренки
Время приготовления: 10 минут, 4 порции.
Продукты:
- Батон вчерашний – 8 ломтиков
- Сыр твердый – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 1/2 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой со сметаной и тертым сыром. Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Ломтики батона обмакните с двух сторон в кляр, положите в сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Фото: Сырные гренки
_________________________________________________________
Что еще прготовить на завтрак – больше рецептов на сайте:
Рецепты простых и вкусных салатов
Вкусные и полезные перекусы на завтрак, полдник и для прогулок
Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
Постные дрожжевые оладьи
_________________________________________________________
Что вы предпочтаете готовить на завтрак? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.