Рагу из курицы с баклажанами

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
15.08.2017
0
36

Баклажаны вымойте, нарежьте большими кусками, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте, обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до темно-золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рагу из курицы

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, приправьте куркумой. Добавьте куриные бедра, обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. Посыпьте шафраном, приправьте черным перцем. Добавьте нарезанные помидоры, тушите в течение 10 минут. Влейте ½ стакана воды, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите сверху баклажаны, тушите еще 15 минут. Посыпьте зеленью мяты и петрушки.

Время приготовления: 1 час 10 минут, 4 порции

Продукты
Куриные бедра – 8 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.
Зелень мяты рубленая – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Шафран – ¼ ч. л.
Соль, перец

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
15.08.2017
0
36

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...