Постные блинчики с капустой и грибами

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
24.03.2016
0
219
Постные <a href=блинчики1.jpg" src="/uploads/articles/photos/56f3d6b25fa55.jpg" />

Время приготовления: 30 минут, 4 порции
 
Продукты:
 
Блинчики:
Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
 
Начинка:
Капуста белокочанная – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
 
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте 1 ст. газированной воды, тщательное перемешайте тесто до однородности. Затем влейте второй стакан и осторожно перемешайте. Добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Половником налейте тесто на середину сковороды, наклоните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда блинчик сверху немного подсохнет, переверните на другую сторону, готовьте еще примерно 1 минуту. Выложите на тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Для приготовления начинки капусту мелко нашинкуйте, бланшируйте в подсоленной воде примерно 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и отожмите воду.

Лук и грибы мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 3—4 минуты, добавьте грибы, готовьте на медленном огне, помешивая, еще 10 минут. Смешайте грибную массу с капустой, приправьте солью и перцем.

Выложите начинку на блинчик, сверните рулетом или уголком.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
24.03.2016
0
219

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...