Печенье с арахисом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
25.07.2017
0
99

В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.

Печенье с арахисом

Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом. Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук

Продукты:
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
Яйца – 3 шт.
Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
25.07.2017
0
99

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...