Огурцы по-болгарски

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.33
Проголосовало: 3
26.07.2018
0
788
 
ОГУРЦЫ заготовка на зиму

Для приготовления огурцов по-болгарски нам понадобится:

  • огурцы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. пищевой поваренной соли (нейодированной),
  • 4 шт. вишневого листа,
  • 2 шт. смородинового листа,
  • 1 очщенный болгарский сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1 корешок хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средних размеров луковица,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца душистого горошком,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1/2 ст.л. 70% уксусной эссенции,
  • 1 стерилизованная банка,
  • 1 прокипяченная крышка.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить на 10 часов в холодной воде.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, морковь - кружочками, перец - соломкой.
  3. На дно банки уложить душистый горошек, лавровый лист, зонтик укропа, листья вишни, лияться смородины, чеснок, корень хрена, лук, морковь, перец.
  4. Теперь закложить оугрцы под горлышко и залить кипятком.
  5. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут до остывания.
  6. Потом воду слить, засыпать в банку по 1 ст. л. соли и сахара, 1/2 ст.л. уксусной эссенции.
  7. Опять залить кипятком, накрыть крышкой и закрутить.
  8. Перевернуть до остывания, не укутывая.

Огурцы по-болгарски (видео)  

Попробуйте и другие вкусные рецепты зимних заготовок огурцов:

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Сергей и Татьяна Крапивины
26.07.2018
0
788

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...