Фотоконкурс "Дачная кухня": Гуляш с тыквой
01.08.2016
0
4
тыквой.jpg">
Рецепт участницы фотоконкурса "Дачная кухня" Вероники Чирковой.Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Но и в сковороде тоже можно приготовить.
Ингредиенты
• Мясо говядины 500 г
• Морковь 2 шт (1 натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками)
• Тыква — 250 г
• Соль - по вкусу
• Масло растительное— 2 ст.ложки
• Зелень свежая — 1 пучок
Приготовление
Для начала морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.
Затем добавляем тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Обжариваем, а затем добавляем морковь, нарезанную тонкими кружочками, заливаем кипятком и тушим в течение 1,5 часов на среднем огне.
Или, повторюсь, всю процедуру проделываем в мультиварке (обжариваем овощи, мясо, а потом тушим на программе «Тушение»).
Минут за 5 до конца тушения можно добавить зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
Понравился рецепт? Тогда голосуйте!
ВКонтакте https://vk.com/album-104026628_233982446
Одноклассники https://ok.ru/antonovsad/album/54882139111438
Хотите стать участником? Захотите в наши группы в соц сетях и выкладывайте свои фото с рецептами! Условия конкурса в наших группах. Ждем ваших рецептов!
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
01.08.2016
0
4