Фаршированные кабачки по-турецки

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
26.07.2016
0
17
Фаршированные <a href=кабачки1.jpg" src="/uploads/articles/photos/5796e157db795.jpg" />

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
 
Продукты
Фарш говяжий или бараний – 150 г
Кабачки крупные – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Рис длиннозернистый – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кумин молотый – ½ ч. л.
Мята сушеная – ½ ч. л.
Соль, перец
 
Для соуса
Йогурт натуральный – 150 г
Зелень укропа рубленная – 1 ст. л.
Чеснок давленый – 1 зубок
Соль, перец
 
Приготовление
Кабачки вымойте, разрежьте поперек на 3 части. Острым ножом выньте сердцевину, оставив небольшое донышко с одной стороны.
 
Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
 
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Потушите в сотейнике с 300 мл воды, томатной пастой и маслом. Приправьте солью, сахаром и перцем.
 
В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте.
 
Нафаршируйте полученной смесью кабачки, поставьте вертикально, фаршем вверх, в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40—50 минут.
 
Смешайте в миске ингредиенты для йогуртового соуса. Подавайте с кабачками.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
26.07.2016
0
17

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...